Меню
Назад »

Погиб механизатор ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября»

По итогам расследования несчастного случая, в результате которого погиб механизатор ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября», руководство сельхозпредприятия было оштрафовано.

Несчастный случай произошел 13 марта в селе Троекурово Лебедянского района. Механизатор с помощью прицепного опрыскивателя производил мытье платформы для обрезки плодовых деревьев. Вращение опрыскивателя передавалось через карданный вал от вала отбора мощности трактора "Беларус", с которым и был соединен опрыскиватель. В это время тут же на площадке для мойки техники находился другой механизатор, который приблизился на опасное расстояние к работающему агрегату и был затянут через одежду вращающимся карданным валом. От полученных травм потерпевший скончался, - сообщили в Госинспекции труда в Липецкой области.

Комиссией, проводившей расследование, было установлено, что в момент проведения помывочных работ на карданной передаче отсутствовал защитный кожух, что и явилось причиной несчастного случая. Виновным в этом нарушении признан главный механик агрофирмы.

По итогам расследования Гострудинспекции к административной ответственности в виде штрафа было привлечено юридическое лицо, а также два должностных лица. Общая сумма штрафа составила 100 тысяч рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру.


По  материалам Информационно-краеведческого портала г. Лебедянь  http://www.lebedyan.com/?id=2672


Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar