Меню
Назад »

Обновление главного фасада монастыря.

Обновление главного  фасада монастыря.
Как мы уже сообщали ранее в  новостях,  и  специальной статье,   в начале  осени  было начато  строительство недостающей части монастырской стены  в юго-западной части монастырской ограды, а также возведение полностью разрушенной  угловой башни.
До самых холодов строители постарались на совесть и успели немало. Была полностью закончена кладка  недостающей  части  стены.

 

   
 
В процессе возведения недостающей части стены обнаружилось, что если возводить ограду по старому фундаменту, то придется вырубать туи, которые  были посажены еще в начале 80-х. Сажали их для украшения парадного фасада тогда еще  администрации сельсовета. За более чем двадцати  с лишнем лет туй разрослись и стали очень красивым украшением фасада.
Так вот, было принято решение при возведении стены отступить на метр от старого фундамента и сохранить туи.


Вместе где  соединятся, старая стена  с новой стеной,  возведена  небольшая башенка. На фотографии видно башенка  уже закончена.
Строительство большой угловой башни будет продолжено  весной. Но уже сейчас можно представить, как она будет выглядеть. Для этого всего на всего надо посмотреть на малую промежуточную башенку, которая уже закончена. Рядом с угловой башней была установлена калитка для повседневных нужд. Но если обратить внимание на  историческое фото, то мы увидим, что ранее калитка была  устроена  непосредственно в самой башне.

 

   

По завершении всех строительных работ стена и башни будут оштукатурены и покрашены.
Следите за нашими новостями. Не забывайте, подписывается на группу в соц. сетях.
 


 Дополнительно рекомендуем почитать и посмотреть: 

 Реставрация угловой башни в Троекуровском монастыре.
 Видео ролик строительство угловой башни в Троекуровском монастыре.


Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar