Меню
Назад »

6 июля - День Владимирской Иконы Божией Матери

6 июля вспоминается Владимирская икона Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 г.).


В Троекуровском Свято-Димитриевском Иларионовском монастыре это Престольный праздник. Накануне было отслужено всенощное бдение с Литиёй и чтением акафиста Владимирской иконе.

Божественную службу возглавил духовник обители архимандрит Иосиф(Пальчиков) в сослужении духовенства монастыря — иерея Владимира Попова, иерея Павла Скуратова и диакона Андрея Задорожного. Сестринским хором руководила настоятельница обители игумения Матрона(Брыксина).


В сам праздник утром 6 июля в Троекуровском монастыре была совершена Божественная Литургия, по окончанию которой по случаю Престольного праздника состоялся крестный ход по территории монастыря со святыней обители - чтимой иконой Пресвятой Богородицы Троекуровская Явленная.


Были отслужены Праздничный молебен, сказано слово о почитании Богородицы, а также состоялись заказной молебен и панихида. Далее, согласно монастырскому уставу, был совершен чин о панагии [1].


Все молящиеся в храме, паломники и гости обители были приглашены на праздничную трапезу. Пресвятая Богородица, спаси нас!

Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar