Меню
Назад »

В Троекурово проводили зиму!

Последнее воскресенье зимы, наверное, одно из самых долгожданных и красочных действий, заканчивающее масленичную неделю. Повсеместно в прошедшее воскресенье, 26 февраля 2017 года, отмечали «Проводы русской зимы». Вот и Троекуровцы в этот солнечный день пришли проводить масленицу.

Ближе к 10 часам к зданию Дома культуры начал собираться народ. Работники Троекуровского центра Культуры и Досуга - ЦКД, МБУ в этот день подготовили и провели для Троекуровцев различные мероприятия, конкурсы и веселые выступления.

На импровизированной сцене установленной рядом с домом культуры всех собравшихся на праздник, своими песнями радовал ансамбль «Русская душа» под руководством Владимира Ивановича Нефёдова. Рядом со сценой проводили различные конкурсы, перетягиванию каната, поднятию гири, и многие другие.

Особое внимание и ободрение всех собравшихся привлекали к себе местные парни, проявившие недюжинное упорство и ловкость в лазании на призовой столб.

На празднике детям можно было бесплатно покататься в санях. Для гостей праздника в фойе дома культура работал буфет, где можно было, подкрепится горячим чай, блинами и прочими явствами.

Ближе к обеду по традиции состоялся розыгрыш лотереи с ценными призами. Как обычно лотерея вызвала большой ажиотаж и оживление. Все собравшиеся особенно те кто приобрёл билеты лотереи с напряжением ждали, что может быть в этом году им улыбнется удача и объявят заветные цифры выигрышного билета. Разыгрывали кухонную и хозяйственную утварь, различные ценные призы и не очень.

После розыгрыша лотереи в фойе дома культуры состоялся небольшой концерт с участием самодеятельных артистов и ансамбля «русская душа». Народное гулянье завершалось традиционным сожжением чучела Масленицы, символизирующее приход весны.

Участники и организаторы масленичных гуляний благодарят за спонсорскую помощь Генерального директора ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» Д.Н. Еремеева.


Дубинин Р. В.
Фото предоставлено директором
Троекуровского центра Культуры и
Досуга - ЦКД, МБУ - Савосиной Е. Е.

  Рекомендуем дополнительный материал

  Как отмечали проводы зимы в селе Троекурово в 80-х годах.


Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar