Меню
Назад »

Московские туристы посетили село Троекурово.

В прошедшие майские праздники очередная группа туристов из Москвы посетила наш регион. Московские туристы в последнее время активно осваивают новые туристические маршруты в Липецкую область.

В этот раз маршрут следования группы "Данков - Лебедянь - «сырная» деревня Масловка - Троекурово - Кураповские скалы - станция Лев-Толстой (Астапово) - Чаплыгин (Раненбург)", был рассчитан на 3 дня.

Во второй день тура, 7 мая, гостей на границе Лебедянского района встретили заместитель начальника управления культуры и туризма Андрей Тимохин и заместитель директора регионального Центра событийного туризма Анна Волкова.
От лица администрации Лебедянского района путешественников приветствовала руководитель районного туристско-информационного центра Ольга Барбашова.

Небольшой концерт в селе Троекурово для гостей показал народный ансамбль русской песни «Русская душа» под руководством Владимира Нефёдова. Туристы получили сувениры и печатную продукцию о туристических маршрутах и событийных мероприятиях, проходящих на территории Липецкой области, путеводители и туристическую карту нашего региона.

По словам сотрудников турфирмы, сопровождающих группу, Липецкая область традиционно пользуется спросом не только у самих москвичей, но и у гостей столицы, которые, приехав в командировку, решают посмотреть новые интересные места, не уезжая при этом от Москвы далеко. В составе группы, посетившей Лебедянь 7 мая, кроме москвичей были жители Мордовии и Ярославля.

В Лебедянском районе туристы совершили обзорную экскурсию по городу Лебедяни, посетили Троекуровский Свято-Дмитриевский Иларионовский женский монастырь, Кураповские Скалы, Свято-Троицкий женский монастырь, попробовали продукцию ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» замечательный натуральный яблочный сок «Красивая Меча» и яблоки с собственных садов агрофирмы.
 

По данным Управления Культуры
и Туризма Липецкой области.


Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar