Меню
Назад »

Башенные часы на колокольне Троекуровского монастыря.

22-го марта 2018 года, на пятой неделе Великого Поста надвратная колокольня Троекуровского Свято-Димитриевского Иларионовскрго монастыря украсилась башенными часами с четырьмя циферблатами и музыкальным боем в дневное время суток.

Приобретение и установка курантов осуществлена трудами и на средства главных попечителей монастыря — руководителей Агрофирмы им. 15-летия Октября Николая Дмитриевича и Дмитрия Николаевича Еремеевых и их семьи.

 

Желание, или лучше сказать — мечта украсить родное село часами на монастырской звоннице, появилось у Николая Дмитриевича Еремеева несколько лет назад, но эту сложную и непростую задачу удалось с Божьей помощью и по милости Его выполнить только сейчас. Примечательно, что башенные часы не только украсили монастырский комплекс, но их установка способствует частичному восстановлению исторического облика села Троекурово, ведь первый и главный храм села - Свято--Димитриевская церковь имела на колокольне часы-куранты, купленные и установленные местным помещиком Иваном Ивановичем Раевским, благотворителем, устроителем церковного благолепия и почитателем святого старца Илариона Затворника, духовного основателя и покровителя Троекуровской обители.

 

Вот так трудами неравнодушных людей и промыслом Божьим украшается и преображается село Троекурово и действующий и реставрируемый Троекуровский монастырь, архитектурный комплекс которого по праву можно назвать шедевром церковного зодчества.

Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar