Меню
Назад »

Казацкий крестный ход с иконой "Избавительница от бед" посетил Троекуровский монастырь

По благословению священноначалия в храмах Елецкой и Лебедянской епархии прибывает чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед», явленная в селе Ташла Самарской губернии 21 октября 1917 года, за несколько дней до большевистского переворота. Икону и ковчег с мощами святых угодников Божиих сопровождает конвой казаков, которые крестным ходом несут её по всей России уже более пяти лет.

 

  


За это время пройдены Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская, Нижегородская, Ярославская, Рязанская, Тульская, Орловская области, Республики Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Удмуртская республика, Республика Башкортостан, Пермский край, Волгодонская, Муромская, Чистопольская епархии и другие (более 35 епархий).
Практически во всех храмах и молельных домах, во всех удаленных приходах по маршруту следования крестного пути были отслужены молебны Пресвятой Владычице пред иконой Ее «Избавительница от бед».
Крестоходцы так же посещают воинские части, исправительные учреждения, школы, больницы, детские дома, дома престарелых.
 

  

 

В минувшую субботу 9 марта чтимая икона была принесена в Михайло-Архангельский храм Троекуровского Свято-Димитриевского Иларионовского женского монастыря, где была торжественно встречена духовенством и насельницами обители, а так же многочисленными верующими — жителями села Троекурово и близлежащих населённых пунктов. Перед иконой "Избавительница от бед" духовенством обители и сопровождающих святыню казаков- певчих был отслужен молебен с чтением акафиста, все молящиеся смогли приложиться к иконе и были помазаны освящённым елеем.

Святыня пребыла в Троекуровском монастыре до следующего дня для того, чтобы поклониться ей имели возможность все желающие. В Воскресение после окончания Божественной Литургии и молебна Пресвятой Богородице, икона продолжила свой путь по дальнейшему маршруту крестного хода.

 

  

 
О Мати Божия, помоще наша и защито, присно буди нам избавительница, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тя призываем, умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наша скорбныя и слезныя молитвы приими, и якоже хощеши успокой и обрадуй нас, любящих Твоего возлюбленнаго Сына, Ему же слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar