Меню
Назад » »

Троекуровское кладбище




С правой стороны при въезде в село Троекурово расположено сельское кладбище. Кладбище очень старое и ему уже, по меньшей мере, более 200 лет. Ранее на территории кладбища до 1924 года действовала Успенская церковь. В сентябре 1927 г. Липецкий исполком постановил снести ввиду ветхости Успенскую кладбищенскую церковь — «продать с торгов на слом». А на месте где ранее располагалась церковь, и главный алтарный предел в советские времена производились захоронение. Территории кладбища небольшая и ограничена с одной стороны жилым сектором, а с другой стороны сельским стадионом. Со временем территория кладбища закончилась. Администрации сельсовета в начале 2000-х годов была принято решение расширить территорию кладбища за счет урезания части сельского стадиона. В 2016 году кладбищенскую территорию начали преображать.

 Подробнее: Историческая справка по объету
  Широта / Долгота:
52.975460 / 38.967638

  Это место на карте



С началом лета рабочие преступили к созданию фундамента из бутового камня для будущей кирпичной стены и ворот. Большинство работ запланированных на теплое время в 2016 году были завершены.



Закончены работы по возведению кирпичной стены и главных въездных ворот. Но углам кладбищенской стены возведены малые боженьки похожие своим стилем на угловые башни монастырской ограды, возведение которых также было закончено в 2016 году. Об этом можно узнать подробнее в нашей статье. Так же перед кладбищем заасфальтировали небольшую стоянку для автомобилей. К главным воротам так же проложили асфальт.


  Дополнительные материалы:

  В Троекурово продолжается реконструкция территория старого кладбища

  Расширение и благоустройство сельского Троекуровского кладбища.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar