Меню
Назад »

Открыли новый корпус детского сада Ёлочка.

В конце декабря в Троекурово открыли новый двух  этажный корпус детского сада «Ёлочка».
Хочется отметить,  что в конца 90-х в Троекурово очень остро стоял вопрос о том, куда устроить ребенку до школы. Старое здание ясельной группы, построенное еще в начале 60-х  постепенно обветшало.
В начале 1994 года по решению комиссии корпус ясельной группы был закрыт, здание  признано аварийным.  Второе корпус дошкольной  группы,  был построен еще в середине 70-х годов и имел всего две дошкольные группы с размещением  на 40 мест. Тем не мене детский сад «Елочка»  продолжал свою работу, но мест категорически не хватало.

В 2010 году был полностью снесен старый корпус ясельной группы.
На его месте было запланировано строительство  современного двух этажного здания с размещение на  80 детского сада с бассейном и благоустроенной территорией.
По целевой федеральной программе  на строительство выделили более 50 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Строительство нового корпуса началось летом 2012 года. 
И вот  24 декабря 2014 года состоялось торжественное открытие нового двухэтажного корпуса.
Красную ленточку перерезал  председатель Совета директоров ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» Николай Дмитриевич Еремеев.
 
 
Современное двух этажное здание для дошколят, соседствует со старым одноэтажным корпусом и теперь станет главным корпусом детского сада «Ёлочка».

В здании разместятся 5 групп дошкольной подготовки. Для занятий и отдыха подготовлены спальные и игровые комнаты, музыкальный и спортивный залы, компьютерный кабинет, бассейн. Центральное отопление от газовой котельной, современное технологическое оборудование, квалифицированный обслуживающий персонал, грамотный педагогический коллектив поможет юным «дошколятам» сохранить здоровье, получить начальные азы жизненных знаний и правильное воспитание.
 
 
Пока новый корпус еще до конца мая 2015 будет пустовать. После нового года будут установлено все необходимое оборудование и мебель.  И уже в начале лета новый корпус распахнет свои двери для маленьких дошколят. 
 
 
Фото Владимира Акимова. "Лебедянские вести"

Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar