Меню
Назад »

Рождественские богослужения в Троекуровском монастыре.

В ночь на 7 января в Троекуровском  Рождественское богослужение.
Службу возглавил Духовник Троекуровского монастыря отец Иосиф, ему сослужили: иерей Владимир Попов и духовенство монастыря.
   

На кануне Великого праздника Церковь Димитрия Солунского была с любовью украшена нарядными соснами, а в самом центре храма в праздничном убранстве разместилась икона Рождества христова.
 

Еще со времен  Петра I, был издан  специальный указ, в котором царь повелел вести летоисчисление в России не от Сотворения мира, а от Рождества Христова. Царь неуклонно следил за тем, чтобы новогодний праздник был в России не хуже и не беднее, чем в других европейских странах.
 

В указе писалось: "...По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед воротами учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых,... а людям скудным каждому хотя по деревцу или ветке на вороты или над храминою своею поставь...". 


Допускалось использование разных деревьев, но своим чутким к духовному миру сердцем русский народ избрал ель(сосну), как символ вечной жизни, вновь открывшейся людям в пришествие Спасителя Христа. Особенно этот обычай полюбился детям. 

В 2016 году было отмечено большое количество прихожан и гостей села жалеющих  причастится, ибо многие соблюдали весь Рождественский пост.
   

По ходу  службы  духовник монастыря отец Иосиф зачитал РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ  Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


 
По окончании службы Духовник Троекуровского монастыря отец Иосиф поздравил прихожан с праздником и пожелал всем долгие лета.

Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar