Меню
Назад »

Во славу Отечеству!

Известие о своем награждении одной из самых высоких и редких государственных наград орденом Александра Невского председатель совета директоров ЗАО „Агрофирма им. 15 лет Октября“, Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, Почетный гражданин Липецкой области и Лебедянского района Н. Д. Еремеев получил, находясь вместе с аграриями хозяйства в служебной командировке.
В многопрофильном сельхозпредприятии, где на протяжении почти 50 лет работает и эффективно руководит Николай Дмитриевич, сложилась добрая традиция отправлять на стажировку за границу своих специалистов. Нет предела приобретению профессиональных знаний, поэтому обмен опытом с зарубежными коллегами всегда приносит большую пользу.

НЕ УДИВИТЕЛЬНО, что в троекуровской агрофирме, активно занимающейся импортозамещением, прижились самые передовые технологии выращиваниясельхозкультур, плодов, получила постоянную прописку современная земледельческая, садовая техника, повышающая производительность труда, облегчающая его условия. Да и сама работа в сельском хозяйстве стала здесь во многом творческим процессом, в котором необходимо выполнять порученное задание головой, в первую очередь, прикладывая к делу умелые руки. Во многом благодаря инициативе и неустанным подвижническим усилиям руководителя коллектива Н. Д. Еремеева агрофирма на протяжении длительного времени занимает лидирующие позиции в рейтинге сельхозпредприятий России.

НАША СПРАВКА
Орден Александра Невского — государственная награда Российской Федерации был учрежден Екатериной I в 1725 году как орден Святого Александра Невского, им награждали военных и гражданских лиц. В 1917 году он был упразднён, как и другие царские награды. В 1942 году в СССР был учреждён новый орден Александра Невского для награждения командиров Красной Армии. После распада СССР был сохранён в системе государственных наград, но награждение орденом государством не производилось. Вновь вошел в государственную наградную систему Российской Федерации по Указу Президента Российской Федерации в 2010 году.
Орден Александра Невского вручается за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства; многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги; за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Николай Дмитриевич всю свою сознательную жизнь отдал становлению и развитию родного хозяйства. В 1962 году он, будучи бригадиром плодоводов, затем управляющим отделением, не покладая рук, вместе со своим коллективом занимался закладкой новых кварталов сада, используя сорта оригинальной современной селекции. Именно с тех пор ведется отсчет рождения здесь отрасли промышленного садоводства, возникновение всероссийской славы хозяйства, производящего витаминную продукцию. Сейчас, эффективно используя современные интенсивные технологии, обеспечив своевременное выполнение научно-обоснованных агроприемов и применяя новую технику, Во славу Отечества местным садоводам удается получать рекордные урожаи яблок. Так, в нынешнем сезоне, не совсем благоприятном по климатическим условиям, троекуровцы вырастили и собрали более 15 тысяч тонн ароматных плодов и 500 тонн ягод. Основная часть яблок сегодня заложена в хранилища с регулируемой газовой средой (такие новые хранилища здесь ежегодно вводятся в эксплуатацию), а некондиционные плоды переработаны на модернизированном промкомплексе агрофирмы.

Еремеев Н. Д. - награждение орденом Александра Невского

Продолжаются работы по реконструкции садов, которая начиналась более 20 лет тому назад. Только нынешней осенью земледельцы основательно подготовили к будущей весенней посадке молодых яблонь 160 гектаров плантаций интенсивного сада с системой капельного орошения.

Впрочем, достижения команды единомышленников, сформированной Еремеевым, впечатляют на всех направлениях, которыми занимается агрофирма. Здесь, как в хорошем хозяйстве, успевают вовремя пахать землю, сеять хлеб и свеклу, убирать добрый урожай, ухаживать за скотом, получая весомые надои, привесы, прибыльно заниматься племенным животноводством, обеспечивая регионы России элитными племенными бычками и телками.


ТРОЕКУРОВСКОЕ хозяйство совершенно во всех отношениях.

Хозяйственные успехи были бы невозможны без осуществления дальновидной политики и целенаправленных усилий перспективно мыслящего руководителя агрофирмы. Мудрый и опытный хозяйственник Н. Д. Еремеев мыслит погосударственному. Он — патриот своего Отечества, давно осознал свою миссию в выполнении общенациональной задачи: российским крестьянам, хозяйствующим на своей земле, необходимо производить максимум качественного продовольствия, чтобы вдоволь кормить население страны, без оглядки на западные санкции. С этой целью руководителю удалось воплотить все задумки по оснащению производственной базы, несмотря на перипетии, связанные со сменой общественных формаций. В отличие от некоторых хозяйственников, троекуровцы никогда не расслаблялись: сохраняли, укрепляли материальную базу, строили производственные здания, модернизировали и закупали оборудование, берегли коллектив, всегда проявляя заботу о человеке-труженике, не забывая об оказании существенной помощи ветеранам, вышедшим на заслуженный отдых.


Сегодня Н. Д. Еремеев, как всегда, находится в гуще происходящих событий, владеет всей полнотой информации, осуществляет тактику и стратегию развития агрофирмы. Ему есть на кого опереться в сплоченной команде специалистов-профессионалов, единомышленников. Всегда рядом сын Дмитрий и внук Николай, проходящие практику и теорию в самых лучших отцовско-дедовских„ университетах“.

Необходимо особо отметить, что солидная часть получаемой прибыли не „проедается“, а направляется на дальнейшее развитие хозяйства и нужды селян, используется на осуществление различных благотворительных программ — помощь и поддержку социальных учреждений и организаций.

С каждым годом преображается село Троекурово и его окрестности. В благоустройство малой родины вложены многомиллионные средства акционерного общества. Системно и успешно продолжается восстановление Свято-Димитриевского Иларионовского женского монастыря.

Его возрождением Николай Дмитриевич вместе с единомышленниками занимается на протяжении многих лет.
Не счесть заслуженных и почетных государственных и церковных званий, наград, присужденных и врученных Н. Д. Еремееву. Он обладатель званий „Лучший руководитель России“ и „Лидер Российской экономики“, почетный профессор Мичуринского агроуниверситета.

Но, пожалуй, самая главная и ценная награда для Николая Дмитриевича, отдавшего свою жизнь служению людям — общественное признание его заслуг не только на малой родине, но и далеко за ее пределами. У него, авторитетного человека, окруженного уважением земляков, слова никогда не расходятся с добрыми и полезными делами. В этом он видит призвание и смысл пребывания на родной земле.


 
Автор статьи и фото Владимир АКИМОВ.
Газета Лебедянские Вести.

Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar