Меню
Назад »

Литургия Преждеосвященных Даров в Троекуровском монастыре

На первой седмице Великого Поста в пятницу 23-го февраля в Троекуровском Свято-Димитриевском Иларионовском женском монастыре епископ Елецкий и Лебедянский Максим, совершил чин Божественной литургии Преждеосвященных Даров.

Православная Церковь ежегодно совершает празднование в субботу первой недели Великого поста. В пятницу, в завершение Божественной Литургии Преждеосвященных даров читается канон молебный великомученику Феодору, составленный преподобным Иоанном Дамаскиным, после чего коливо благословляется и раздается верующим.


Владыке Максиму сослужили благочинный Лебедянского округа протоиерей Игнатий Кондратюк, духовник обители архимандрит Иосиф (Пальчиков), иерей Владимир Попов и иерей Павел Скуратов.
 

За богослужением на клиросе под управлением настоятельницы монастыря игумении Матроны (Брыксиной) пел хор Троекуровского монастыря.

Богослужение проходило в тихой молитвенной атмосфере, в храме с сестрами молились пришедшие на службу прихожане. После совершения Литургии, священнослужители вышли в центр храма для чтения канона великомученику Феодору Тирону и благословения колива.

По окончании богослужения Владыка обратился к молящимся с проповедью и преподал всем свое архипастырское благословение, а духовник обители архимандрит Иосиф поздравил епископа Максима с днём его рождения и преподнёс букет цветов от духовенства, насельниц монастыря и прихожан. 

Фото и видео предоставлено:
пресс службой Елецкой епархии 
www.el-eparhy.ru

Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar