Меню
Назад »

Каким быть троекуровскому парку?

21 февраля 2020 года селе Троекурово состоялась встреча, где обсуждали перспективы благоустройства нашего парка. Парко постепенно приводится в порядок силами волонтёров и общественности.

В прошлом году под патронажем Лебедянского фонда культуры на средства президентского гранта в перке провели большое количество мероприятий, направленных на благоустройства парка. Но для комплексного благоустройства необходимы совместные усилия местных властей, жителей села и общественности. Выработке совместных действий и была посвящена встреча прошедшая в пятницу 21 февраля 2020 года, на которой собрались глава Троекуровской сельской администрации Андрей Щербаков, первый заместитель главы администрации Лебедянского муниципального района Сергей Вещеникин, исполнительный директор Лебедянского фонда культуры Валерий Акимов, и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства районной администрации Марина Мастерская, эксперт по русской усадебной архитектуре Сергей Пупынин, директор проектной организации Сергей Яковлев, ведущий специалист Владимир Трухачёв, представитель общественности Инесса Красун.

На встрече Валерий Акимов рассказал собравшимся о ходе реализации грантового проекта «Усадьба Раевских в Троекурово. Сохраняя приумножаем», подчеркнув, что без объединения усилий превратить заброшенный парк в место культурного отдыха жителей села не удастся. Сергей Пупынин, земляк и владелец подмосковной усадьбы «Золотой Лев» рассказал о специфике возрождения старых усадеб и выразил готовность оказать помощь в реконструкции парка в Троекурово.

Представители проектной организации объяснили и на конкретных примерах показали стандартные подходы и сроки реализации подобных проектов. Собравшиеся обсудили возможные источники финансирования работ по благоустройству парка и примерные сроки выполнения проектных работ. К сожалению, встречу проигнорировали представители местной агрофирмы, но на дальнейшие шаги по благоустройству парка — это не должно повлиять.

На встрече были намечены планы на 2020 года и согласовали ближайшие шаги по обустройству усадебного парка превращение его в популярное место культурного отдыха жителей и гостей Троекурово. Шаг за шагом зеленая территория в центре села Троекурово рано или поздно станет одной из главных.


По данным ИА "Новости Лебедяни"

Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar