Меню
Назад »

Крестный ход на источник Владимирской иконы Божией Матери

3 июня - После ранней Литургии в храме св. Димитрия Солунского прошел крестный ход на источник Владимирской иконы Божией Матери

К  святому источнику ежегодно 3 июня (21 мая по ст. стиля) совершался крестный ход. 

После ранней Литургии в храме св. Димитрия Солунского при многочисленном стечении богомольцев от монастыря с обеими Владимирскими иконами Божией Матери - местной чудотворной и явленной - и другими святыми образами прошел крестный ход проследовал  в сторону 7 го отделения, далее между лощиной и живописной березовой рощей к высокому холму, где среди зелени расположился святой источник (колодец). 

Возле нее служился молебен Божией Матери с акафистом и освящение воды.

Как вспоминают участники этих крестных ходов «...какое-то особенно благодатное чувство объемлет душу каждый раз, как приближаешься к этому благословенному месту. С особенным благоговением слушаешь акафист Царице Небесной; с особенным духовным наслаждением вкушаешь освященную воду».

После окончания службы все желающие могли набрать с собой освещенной воды из колодца. Некоторые даже прямо на месте обливались животворное водой с ног до головы. Говорят вода имеет целебные свойства и способствует улучшению здоровью.


Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar