Меню
Назад »

Ягодная пора в Агрофирме им. 15 лет Октября

Троекуровские аграрии начали сбор первой волны урожая земляники. В этом году на сбор ягод привлечены до 200 работников, как местных садоводов, так и привлеченных наемных помощников.

За смену один рабочий в среднем собирает 40-60 кг. садовой земляники. За день с плантаций на склад отгружается более 8-10 тон ягоды. На середину июня в хозяйстве уже собрали более 45 тонн ягод.

 


В этом году хозяйство планирует получить с 50 гектаров плантаций, не менее 400-420 тонн земляники. В этом году агрофирма рассчитывает дополнительно получить с 8 гектаров заложенных еще в прошлом году нового сорта земляники «фриго» более 20 тонн с гектара.

В 2019 году аграрии региона планируют превзойти прошлогоднее. Предприятия рассчитывают собрать более 900 тонн ягод. В 2018 году этот показатель составил 830 тонн. Надо отметить что производством ягодной продукции в промышленных масштабах в Липецкой области занимаются четыре предприятия в Лебедянском и Усманском районах.


С начала июня в хозяйствах уже собрано больше 300 тонн садовой земляники. Впереди сбор малины, смородины, черноплодной рябины.
 

Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar