Меню
Назад »

Фото отчет с богослужения в честь праздника Преображение Господне 19 августа 2012.

 

Одно из величайших событий, Преображение Господне открывает тайну нашего призвания, призвания человека – того, что от нас ожидает Господь. Взяв Своих ближайших учеников, Петра, Иакова и Иоанна, Господь взошел на высокую гору Фавор и преобразился перед ними. Лицо Его стало, как солнце, одежды белы, как свет. 

В праздник Преображения Господня  облачение престола и богослужебные облачения духовенства имеют  Белый цвет , потому что он знаменует собой Божественный свет, освещающий и преображающий творение Божие. 

Отец Иосив проводит богослужение в день Преображения Господня.   Отец Иосив проводит богослужение в день Преображения Господня.  икона Преображение господне

Богослужение в день Преображения Господня имеет ту особенность, что в этот день по окончании литургии благословляются в притворе храма древесные плоды.

"Предание сие, — говорится в Уставе, — имамы от святых отец".

Обычай освящать все словом Божиим и молитвой есть действительно древнейший обычай христиан, перешедший к нам еще из Церкви Ветхозаветной, а праздник Преображения Господня избран для благословления плодов, конечно, потому, что к сему времени они большей частью созревают.

Церковь, благословляя приносимые плоды, от вещественных плодов возносит мысли наши к духовным, и молит Бога, чтобы Он соделал нас причастниками Своего истинного винограда и украсил жизнь нашу Своими вечными и неотъемлемыми дарованиями.

 

 


 

 

 Перейти к просмотру фото-альбома: Служба на Преображение Господне в 2012 году.

 

 


Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar