Меню
Назад »

В Троекурово начали весеннюю посадку новых садов.

С началом теплых дней в хозяйстве ЗАО «Агрофирма им.15 лет Октября» начали закладку новых кварталов садов с капельным орошением.

Руководство агрофирмы планирует за весенний период увеличить общую площадь садов с интенсивным плодоношением на 250 гектаров. За два минувших дня садоводам хозяйства удалось высадить двухлетние яблоньки на 25 гектарах.

Яблоневый сад интенсивного плодоношения предполагает обязательное наличие капельного полива и фертигации.

В интенсивном саду используются низкорослые деревья, адаптированные к местным климатическим условия. При капельном орошении деревья не образуют глубокой и развитой корневой системы, поскольку растению нет необходимости искать воду на большой глубине и площади. В связи с этим снижается устойчивость растений к ветру. Для поддержки деревьев применяют шпалеру в виде натянутой между стоящими в ряд столбами проволоки.

Как правило, при высоте столба над землёй 2,5-3 м используют 3 линии проволоки. К проволоке подвешиваться капельная трубка с помощью крючков через которую подают воду с питательными микро и макро элементами.

Еще один из залогов хорошего урожая в интенсивном саду это регулярная обрезка яблонь с распределением и формирование кроны на шпалерах.


Этой весной в агрофирме запланировано к посадке более 200 га интенсивного сада.

 



В статье использованы материалы Телерадиокомпании «Липецкое Время» и фотографии Владимира Акимова.


Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar