Меню
Назад »

Акция "Покормите птиц зимой" - продолжается

В зимнее время птицы нуждаются в нашей помощи.
Действительно, зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Голодная птица сильно страдает от холода. Нужно поддержать птиц зимой, сделать для них кормушки и не забывать подсыпать в них корм.
Ежегодно в нашем детском саду проходит акция «Покормите птиц зимой». Её целью является закрепление представлений дошкольников о зимующих птицах, их образе жизни, о связи с окружающей средой, роли человека в жизни птиц. Воспитание заботливого отношения к птицам, желание помогать в трудных зимних условиях. Готовится, к ней мы начинаем, задолго до наступления морозов. Дети вместе с родителями заготавливают ягоды рябины, семена арбуза, семечки подсолнечника, просо, овес, семена тыквы, пшено, некоторые приносят кедровые шишки.

Дети вместе с родителями делают их из подручного материала, строят кормушки, а затем развешивают их около своих домов и на территории детского сада. Развешиваются плакаты – призывы с просьбой о том, чтобы люди не забывали о своих пернатых друзьях. В результате акции дети знакомятся с повадками, условиями жизни, узнают о пользе птиц на Земле.

Птицы прилетают к нашим жилищам за помощью. И мы с вами должны помочь пережить им зиму. Чтобы подкармливать птиц, необходимо соблюдать некоторые правила:
  • во время подкормки не сорить, не оставлять полиэтиленовые пакеты, банки, коробки, разного рода верёвки;
  • начинать подкармливать с наступлением холодов;
  • подкармливать птиц надо регулярно в одном и том же месте, в одно и то же время, птицы запомнят и будут прилетать;
  • в морозы и во время обильных снегопадов пища нужна птицам каждый день, чтобы они выжили;
  • корма всегда нужно класть немного, именно для того, чтобы подкормить, поддержать в трудное время.

Дети старшей группы «Семицветик» нашего детского сада обращаются и к вам дорогие читатели: «Покормите птиц зимой! Ведь в этот самый трудный час, спасенье птицы ждут от нас!»
 
Воспитатели МБДОУ д/с «Ёлочка» с.Троекурово
Фунтикова С.П.; Болдина Г.П.

Поделится информацией:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar